「小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン」改訂について
令和3年11月30日にて下記内容を改訂いたしましたので、ご案内いたします。
・P2 ○二つ目(令和3年11月30日追記) これまで・・・ こととします 追加
・P4 ②手指消毒を励行 → 徹底
・P5 ③✓2つ目 レジにおいてコイントレーでの現金受渡を励行する
→コイントレーを使用する際には定期的な消毒を実施する
・P5 ✓3つ目 マスク等の励行やこまめな手洗い・手指消毒を励行
→マスク等の正しい着用やこまめな手洗い・手指消毒を徹底
及びカッコ内追加
・P6 ④✓1つ目室内の換気に努める→徹底する
及びカッコ内追加
✓2つ目室内の換気状況を確認するために・・・追加
・P7 3行目 大声での呼び込みを控える→呼び込みを行わない
・P8 ✓1つ目13行目混雑緩和・・・工夫をする 追加
・P8 ✓3つ目、4つ目20行目~28行目 入店の制限…リスクに応じた対応を行う 追加
・P8 最下段 店内においては常時マスクを正しく 追加
・P9 (2)①カッコ内追加
・P9 ②マスク等の着用→正しいマスク等の着用
手指消毒の励行→徹底
・P10 ④ ・一つ目 換気を徹底・・・工夫するなどの 追加
・二つ目 特に、食事 ・・・ 周知する 修正
・P10 ⑤ 従業員の感染予防に関する指導事項
✓2つ目追加
✓3つ目 従業員の入口において 追加
・P10 ⑥ 従業員の健康管理に関する実施事項 修正
・P11 3行目~29行目追加・修正
・P11 最下段「接触者」とは 追加
■小売業の店舗における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(令和3年11月30日改訂)
